Intolerância ao Glúten e Doença Celíaca

Intolerância ao glúten e doença celíaca-its
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Você pode se alimentar bem, mesmo sem ingerir glúten.

A intolerância ao glúten e a doença celíaca são problemas semelhantes, mas com níveis de gravidade diferentes.

A pessoa intolerante ao glúten sente desconfortos gastrointestinais passageiros quando ingere essa proteína. 

Quem tem a doença celíaca também sente esses desconfortos, mas seu organismo reage de uma forma exagerada desencadeando um processo inflamatório no intestino delgado.

Ele dificulta a absorção de outros nutrientes e causa ainda outros sintomas, como fadiga, arritmia cardíaca e crises de ansiedade.

O glúten precisa ser eliminado nas duas situações, principalmente na doença celíaca.

O glúten precisa ser eliminado de forma definitiva da dieta, já que ainda não existe medicação nem cura para o problema.

O foco do tratamento é a dieta elaborada por um nutricionista de forma personalizada para cada pessoa. 

O suporte do profissional é indispensável porque o glúten não está apenas na farinha de trigo. Ele também é encontrado na cevada, no centeio, no malte e em outros cereais, então, é preciso saber o que é seguro ou não para montar um cardápio.

Saiba como se alimentar bem com diversidade de opções.

Eliminar o glúten não impede de ter um cardápio diversificado e com opções saborosas. Existem diversas alternativas para quem tem intolerância ao glúten e para os celíacos. O que você precisa é de uma orientação nutricional adequada para entender quais são os alimentos permitidos nessas duas condições.

  • Descubra quais são os alimentos seguros para intolerantes ao glúten e celíacos.
  • Entenda quais alimentos contém glúten.
  • Saiba como fazer substituições saborosas.
  • Garanta os nutrientes que seu organismo precisa.
  • Aprenda novos pratos e receitas sem glúten.

Podemos ajudar você a ter mais qualidade de vida e comer bem. Você nem vai sentir falta do glúten!

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