Você pode se alimentar bem, mesmo sem ingerir glúten.
A intolerância ao glúten e a doença celíaca são problemas semelhantes, mas com níveis de gravidade diferentes.
A pessoa intolerante ao glúten sente desconfortos gastrointestinais passageiros quando ingere essa proteína.
Quem tem a doença celíaca também sente esses desconfortos, mas seu organismo reage de uma forma exagerada desencadeando um processo inflamatório no intestino delgado.
Ele dificulta a absorção de outros nutrientes e causa ainda outros sintomas, como fadiga, arritmia cardíaca e crises de ansiedade.
O glúten precisa ser eliminado nas duas situações, principalmente na doença celíaca.
O glúten precisa ser eliminado de forma definitiva da dieta, já que ainda não existe medicação nem cura para o problema.
O foco do tratamento é a dieta elaborada por um nutricionista de forma personalizada para cada pessoa.
O suporte do profissional é indispensável porque o glúten não está apenas na farinha de trigo. Ele também é encontrado na cevada, no centeio, no malte e em outros cereais, então, é preciso saber o que é seguro ou não para montar um cardápio.
Saiba como se alimentar bem com diversidade de opções.
Eliminar o glúten não impede de ter um cardápio diversificado e com opções saborosas. Existem diversas alternativas para quem tem intolerância ao glúten e para os celíacos. O que você precisa é de uma orientação nutricional adequada para entender quais são os alimentos permitidos nessas duas condições.
- Descubra quais são os alimentos seguros para intolerantes ao glúten e celíacos.
- Entenda quais alimentos contém glúten.
- Saiba como fazer substituições saborosas.
- Garanta os nutrientes que seu organismo precisa.
- Aprenda novos pratos e receitas sem glúten.
Podemos ajudar você a ter mais qualidade de vida e comer bem. Você nem vai sentir falta do glúten!