Diabetes Mellitus e Glicemia Alterada

Diabetes mellitus e glicemia alterada
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O acompanhamento nutricional é indispensável para viver bem com diabetes.

O diabetes é uma doença caracterizada pelo aumento da concentração de glicose no sangue. Esse aumento pode ser decorrente de problemas na secreção da insulina ou devido ao mau aproveitamento desse hormônio para produzir energia.

Os três tipos de diabetes precisam de acompanhamento nutricional.

Existem três tipos principais de diabetes.

O tipo 1 é uma condição do organismo em que o pâncreas não produz insulina em quantidade suficiente.

O tipo 2 se caracteriza por um quadro de resistência à insulina, fazendo com que a glicose não seja utilizada corretamente pelas células e se acumule no sangue.

O Diabetes gestacional é uma condição metabólica exclusiva da gestação e que se deve ao aumento da resistência insulínica causada pelos hormônios gestacionais. Essa resistência pode gerar o aumento do açúcar no sangue.

Os três tipos de diabetes requerem acompanhamento nutricional.

Diabéticos precisam de uma dieta muito equilibrada e disciplinada para manter o nível de açúcar em equilíbrio no sangue, evitando picos ou a baixa excessiva da concentração.

O nutricionista auxilia na prevenção do diabetes tipo 2 e diabetes gestacional.

O diabetes não acontece de uma hora para outra. No caso do tipo 2, pode ser decorrente de descuidos com a alimentação ao longo do tempo. Antes de a doença se instalar, ocorre uma alteração da glicemia, quadro conhecido como pré-diabetes. No caso da diabetes gestacional é possível diminuir o risco do seu desenvolvimento com uma dieta equilibrada e controlando o ganho de peso gestacional.

O cuidado com a dieta nesses momentos pode ajudar a prevenir o diabetes.

Nossa equipe auxilia na elaboração de um cardápio balanceado para controlar a ingestão da glicose e manter sua saúde.

Por que o nutricionista é tão importante?

No quadro de diabetes, não basta eliminar o açúcar da dieta. É preciso equilibrar a ingestão total de carboidratos e entender quais outros nutrientes são convertidos em glicose quando são metabolizados pelo organismo.

O nutricionista auxilia o paciente em sua reeducação alimentar para que ele saiba quais alimentos podem fazer bem e aqueles que precisam ser evitados.

  • Elabore uma dieta personalizada para você.
  • Mantenha os níveis de glicose dentro de um limite seguro.
  • Ofereça ao seu organismo todos os nutrientes de forma segura.
  • Aprenda a se alimentar com um cardápio diversificado e específico para diabéticos.
  • Saiba como interpretar rótulos de produtos e suas formulações.
  • Descubra quais alimentos são aliados e quais precisam ser evitados.
  • Alcance mais qualidade de vida.

Com nosso acompanhamento nutricional, você pode conviver bem com o diabetes e manter a sua saúde e equilíbrio.

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