Intolerância à Lactose

Intolerância a lactose
Sumário

Você pode se alimentar bem, mesmo sem lactose.

A intolerância à lactose se caracteriza pela incapacidade do organismo de digerir a lactose, o açúcar presente no leite. Isso acontece devido a uma baixa quantidade ou ausência de uma enzima no intestino chamada lactase, responsável pela digestão desse nutriente.

Quem tem intolerância à lactose, quando ingere qualquer alimento que contém leite, podem manifestar sintomas desagradáveis, como:

  • cólicas abdominais;
  • distensão abdominal;
  • excesso de gases;
  • diarreia.

A intolerância à lactose exige uma dieta especial.

O leite é um ingrediente presente em diversos alimentos. Seus derivados, como iogurte e queijos, também contêm lactose, por isso, o cardápio de quem tem esse tipo de intolerância pode ficar muito limitado sem um acompanhamento profissional.

É indispensável contar com o auxílio do nutricionista para que você possa elaborar uma dieta especial, que atenda as necessidades do seu organismo e respeite as características dele.

Eliminar o leite e seus derivados não é suficiente.

O leite e seus derivados são fontes de nutrientes muito importantes, como cálcio e proteína. Por isso, não podemos simplesmente eliminar esses alimentos do cardápio.

O ideal é fazer substituições estratégicas para compensar os nutrientes e garantir para o organismo tudo aquilo que ele precisa para se manter saudável.

Uma dieta personalizada para você.

Com a ajuda dos nossos especialistas, você vai descobrir como montar um cardápio diversificado e que ofereça para o seu organismo todos os nutrientes que ele precisa sem experimentar os sintomas desconfortáveis e desagradáveis causados pela intolerância à lactose.

Você vai se alimentar bem, de uma forma saborosa e diversificada, garantindo sua saúde e qualidade de vida.

Mas atenção, existem pessoas que têm mais sintomas e outras menos, por isso a importância de conversar com seu nutricionista.

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